Три социально значимых объекта проинспектировала в Белоярском Наталья Комарова

Три социально значимых объекта проинспектировала в Белоярском Наталья Комарова

Выездное заседание координационного совета (штаба) по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов, провела в Белоярском губернатор Югры Наталья Комарова.

В первую очередь глава региона лично проинспектировала ход возведения детского сада, школы на 300 мест, а также набережной «Сэй Пан».

Школа на 300 мест возводится в 4 микрорайоне города. Работы ведутся в соответствии с графиком. Их завершение и извещение в службу жилищного и строительного надзора запланировано на 15 июля.

«Это инвестиционный проект. По информации застройщика, ввод школы в эксплуатацию запланирован в сентябре 2020 года. Текущая готовность объекта – 89 процентов», – подчеркнула Наталья Комарова.

Сегодня на объекте на 100 процентов благоустроена прилегающая территория, выполняются работы по устройству кровли, фасадов, слаботочных сетей, освещения и электроснабжения, отделочные работы.

Глава Белоярского района Сергей Маненков заверил губернатора, что к концу июня подрядной организацией будут выполнены все строительно-монтажные работы. «У нас нет сомнений, что 1 сентября наши дети пойдут в новую школу. А она уникальная – ученики смогут изучать 4 иностранных языка», – сказал он.

Здесь же Наталье Комаровой представили большую спортивную зону, оборудованную в соответствии с самыми современными требованиями. По мнению местных властей, данное плоскостное сооружение имеет серьезный потенциал как для самой школы, так и для всего города – на этой территории сосредоточено множество спортивных объектов.

Так, спортплощадка имеет специализированную беговую дорожку длиной 200 метров, благодаря которой юные атлеты смогут сдавать учебные нормативы на средние и длинные дистанции, комплекса «Готов к труду и обороне». Здесь же расположена многофункциональная площадка для подвижных игр, военизированная полоса препятствий, зона для прыжков в длину и многое другое.

По окончании занятий в школе, во второй половине дня, данная спортивная площадка будет открыта для всех белоярцев.

«Эта площадка является отличительной чертой школы. Она располагается в шаговой доступности и сегодня называется «Школьное спортивное ядро». Занимает объект территорию в почти 4100 квадратных метров на берегу реки Казым», – отметила губернатор.

В ходе посещения набережной «Сэй Пан» Наталье Комаровой рассказали, что общая площадь работ превышает 18,5 тысячи квадратных метров. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь. Сегодня общая готовность составляет 25 процентов. На строительстве заняты 15 человек.

Здесь выполняются работы по вертикальной планировке территории, устройству укрепительных габионных стенок, обзорной площадки, лесной дорожки «Беличья тропа», пешеходной дорожки из террасной доски вдоль береговой линии, навигации.

На территории набережной в рамках окружной акции, посвященной 90-летию Ханты-Мансийского автономного округа, было высажено 90 кедров. В дальнейшем в ознаменование этого события планируется установить памятный знак.

«Строительство ведется в соответствии с муниципальным контрактом. Напомню, в прошлом году этот проект стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, получил федеральный грант в размере 60 миллионов рублей», – сказала Наталья Комарова.

Сергей Маненков выразил уверенность, что данный проект будет реализован до 1 сентября.

Как доложили главе региона в ходе посещения детского сада, его площадь превышает 3,2 тысячи квадратных метров. Объект рассчитан на 220 мест.

Объем выполненных работ – 65 процентов. Срок ввода в эксплуатацию – август 2020 года. По информации службы жилищного и строительного надзора, за время строительства проведено 11 проверок. Неисполненных предписаний нет.

Работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. Сегодня на строительстве заняты 55 человек.

В настоящее время производится монтаж внутренних инженерных сетей – электроснабжения, пожарного водоснабжения, пожарной сигнализации, автоматизации управления климатом. Также ведутся внутренние отделочные работы, устройство кровли, фасада, благоустройство территории.

В ходе мероприятия губернатору рассказали, что на одного ребенка в детском саду предусмотрено около 9,5 квадратных метра игровой зоны, что больше установленных норм – 2,5 «квадрата» в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами.

«Это будет первый в России так называемый наносад. У нас нет сомнений, что контракт будет исполнен в срок», – заверил Сергей Маненков.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:26
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.