В Сургутском районе женщина хотела приобрести билеты на поезд и попалась на уловки мошенников

В Сургутском районе женщина хотела приобрести билеты на поезд и попалась на уловки мошенников

Накануне в дежурную часть  ОМВД России по Сургутскому району  обратилась жительница Лянтора 1971 года рождения по факту мошеннических действий.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции было установлено, что женщина хотела приобрести билет в г. Омск в сети Интернет.  Она ввела в поисковой строке сайт РЖД, зашла на первую ссылку и купила билет, оплатив его банковской картой. Но после оплаты билета в сумме более 19 тысяч рублей он  так и не поступил на почту. При проверке информации она поняла, что зашла на сайт-двойник и обратилась в полицию.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание причастных лиц.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уважаемые граждане! Полиция обращается к вам с просьбой быть бдительными и внимательными, ни в коем случае не передавайте информацию о своих картах третьим лицам, проверять доменные адреса сайтов, где осуществляете покупки, приобретайте товары только на официальных сайтах. Ведь во многом сохранность вашего имущества зависит от вас!

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:58
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.