Всегда на передовой, но «за кадром» (видео)

Всегда на передовой, но «за кадром» (видео)

10 июня 1983 года Приказом МВД СССР №0162 в структуре центрального аппарата Министерства было создано Пресс-бюро, отвечавшее за пропаганду деятельности органов внутренних дел и взаимодействие с редакциями газет, журналов, радио, телевидением, издательствами и другими средствами массовой информации, а также творческими организациями. Эту дату принято считать днём образования пресс-служб и подразделений общественных связей в системе органов внутренних дел.

Группа информации УВД Ханты-Мансийского автономного округа была создана в 1995 году. Впоследствии ее преобразовали в отделение, а в 2002 – в отдел информации и общественных связей. Первым возглавил это подразделение Александр Медведев, он руководил до 2003 года. Затем его сменил Анатолий Пуртов (с 2003 по 2005), Виталий Просяник (с 2005 по 2011) и Тамара Муравченко (с 2011 по 2015). Сегодня пресс-службу окружного УМВД возглавляет майор внутренней службы Ольга Абмайкина. За свою историю отдел неоднократно полностью обновлялся, но преемственность традициям службы и высокому уровню профессионализма в работе сохраняется постоянно.

Как и прежде пресс-служба в первую очередь, информирует граждан о государственной политике в области обеспечения правопорядка общественной безопасности, предпринимаемых ОВД мерах по ее реализации, борьбе с преступностью, а также изучает общественное мнение о деятельности полиции. В этом УМВД России по ХМАО-Югре помогают не только сотрудники общественных связей на территориях в отделах, но и Общественный совет. Они активно участвуют в проведении специальных мероприятий, проводят рабочие встречи и заседания, профилактические акции, принимают участие в приёме граждан начальниками подразделений.

Сотрудники пресс-службы ежедневно дают интервью и комментарии, пишут пресс-релизы и статьи, наполняют новостями ведомственный сайт, готовят презентации, проводят пресс-конференции и брифинги, встречи с журналистами региональных СМИ, выполняют запросы информационных агентств, осуществляют фото и видеосъёмки, ведут социальные сети (за полицией Югры можно следить в «Instagram», «Вконтакте», «Twitter», «Одноклассниках»), проводят социальные акции – и это далеко не весь перечень того, что журналисты успевают делать. Благодаря такой масштабной работе в округе значительно вырос интерес у населения к будням полиции, кроме того, югорчане стали больше доверять сотрудникам органов внутренних дел и с пониманием относиться к действиям полицейских.

Деятельность отдела информации и общественных связей за годы существования неоднократно отмечалась на разных уровнях. Материалы, подготовленные сотрудниками пресс-службы, публикуются в городских, региональных, ведомственных и федеральных периодических изданиях. Конечно, большая часть работы при этом остается невидимой, но не менее значимой, главное, чтобы югорчане знали своих героев — сотрудников полиции, тех, кто ежедневно несет службу и защищают население.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:50
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.