По иску Ханты-Мансийского межрайонного прокурора в бюджет округа взыскана сумма ущерба, причиненного преступлением, на сумму более 57 млн.рублей

По иску Ханты-Мансийского межрайонного прокурора в бюджет округа взыскана сумма ущерба, причиненного преступлением, на сумму более 57 млн.рублей

Ханты-Мансийским межрайонным прокурором предъявлено исковое заявление о взыскании причиненного бюджету автономного округа ущерба.

Основанием для предъявления иска послужило прекращение Ханты-Мансийским районным судом уголовного дела по обвинению ответчика, в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1.1. ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее причинение особо крупного ущерба) в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

Несмотря на это, в рамках расследования и рассмотрения уголовного дела ущерб, причиненный действиями виновного лица бюджету, не возмещен.

В этой связи прокурор обратился с указанным иском в суд.

Исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены судом в полном объеме, с ответчика в доход окружного бюджета взыскано более 57 миллионов рублей. Исполнение решения суда поставлено на контроль.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:02
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.