Культурный отдых сургутянину испортили мошенники

Культурный отдых сургутянину испортили мошенники

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 19 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона 800 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, покупки или продажи товаров, займа денежных средств, сканирования сотового телефона, создания виртуальной карты, начисления бонусов, предоставления компенсации за приобретенные мази, оформления кредита.

Житель Нижневартовска 1964 года рождения заказал на сайте «mancompany-spb.ru» пневматическую винтовку. Связавшись с продавцом по номеру телефона 89046196946 (ООО «Т2 Мобайл» г.Санкт-Петербург), они обговорили условия сделки и вартовчанин перевел в счет оплаты оружия более 20 тысяч рублей. Через некоторое время мужчина получил посылку, в которой находились защитные строительные очки.

Жительнице Нижневартовского района позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Под предлогом создания виртуальной карты с кэшбеком, введя в заблуждение женщину, злоумышленник завладел реквизитами и паролем банковской карты, в дальнейшем похитив с нее 23 тысячи рублей.

Сургутянин хотел приобрести на сайте «theatredram.ru» билеты в театр стоимостью порядка 3 тысяч рублей. Через платежную систему сайта «theatredram.ru» мужчина ввел данные своей банковской карты ПАО «ВТБ», с которой произошло списание более 6 тысяч рублей. После чего ему поступил звонок от неизвестного, который представился работником театра. Звонивший сообщил о том, что с банковской карты югорчанина ошибочно произошло двойное списание денежных средств, и для возврата необходимо пройти по ссылке, которую они представят через чат сайта «theatredram.ru» и ввести данные банковской карты, после чего с банковской карты произошло списание денежных средств в сумме 6 069 рублей.   

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:38
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.