В Ханты-Мансийском автономном округе расследуется уголовное дело по факту необоснованного ввода в эксплуатацию жилых домов

В Ханты-Мансийском автономном округе расследуется уголовное дело по факту необоснованного ввода в эксплуатацию жилых домов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц органов исполнительной власти города Мегион.

По версии следствия в 2019 году на основании недостоверных заключений о соответствии построенных многоквартирных домов в г. Мегион требованиям технических регламентов, проектной документации, в том числе в части энергетической эффективности и оснащения приборами учета, при наличии существенных нарушений, администрацией муниципального образования принято решение о введении строений в эксплуатацию. Часть помещений в указанных домах, которые на сегодняшний день не соответствуют требованиям жилищного законодательства и не приспособлены для проживания, приобретены администрацией города.

 По уголовному делу в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286  УК РФ(превышение должностных полномочий), подозревается сотрудник Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Мегион, а также, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) – сотрудник Службы жилищного и строительного надзора округа.

Накануне сотрудниками следственного управления СУ России по ХМАО-Югре совместно с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области, осуществляющими оперативное сопровождение, проведены обыски в служебных помещениях Администрации города Мегион и по месту жительства некоторых должностных лиц, кроме того ряд должностных лиц администрации допрошены по обстоятельствам уголовного дела.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, изучается изъятая документация и электронные носители информации, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:44
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.