Сводка Госавтоинспекции за 8 июня 2020 года

Сводка Госавтоинспекции за 8 июня 2020 года

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 8 человек получили травмы, в том числе двое несовершеннолетних.

В Нижневартовске в 22 часа 10 минут на улице Интернациональная женщина 1977 года рождения, управляя автомобилем «Тойота», по предварительным данным, двигаясь в крайнем правом ряду, выполняя маневр «перестроения влево», не уступила дорогу мототранспорту «Питбайк», под управлением мальчика 2004 года рождения, двигавшегося в попутном направлении, в крайнем левом ряду. В результате ДТП водитель и пассажир мототранспорта, мальчик 2007 года рождения, получили телесные повреждения.

На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 8 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, 5 – за отказ от медицинского освидетельствования, 2 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 19 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения, 25 – за нарушение требований к перевозке детей.

Окружная Госавтоинспекция напоминает родителям, что при приобретении мототранспорта для ребенка, нужно принимать во внимание возраст детей, необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством и использование шлемов. Стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, юный участник дорожного движения может получить серьезные травмы.

Мопедом разрешено управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста, прошедшим курс обучения в соответствующей образовательной организации и получившим в ГИБДД водительское удостоверение категории «М».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:41
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.