Еще одна югорчанка осталась без домашнего питомца из-за проделок мошенников

Еще одна югорчанка осталась без домашнего питомца из-за проделок мошенников

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 500 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте и Белоярском районе. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, покупки или продажи товаров, решения проблемы с правоохранительными органами, оформления и получения кредита, предоставления обучающих материалов по защите в сети Интернет.

Сургутянка 1978 года рождения хотела приобрести на сайте «Юла» щенка породы «Джек-Рассел-терьер». Лже-продавец ввел женщину в заблуждение и, воспользовавшись доверчивостью югорчанки, похитил с ее карты порядка 6 тысяч рублей.

У жительницы Нефтеюганска мошенники пытались похитить порядка 5 тысяч рублей под предлогом продажи автомобильного видеорегистратора. Однако, злоумышленник не довел преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

В Нижневартовске жительница 1988 года рождения в надежде приобрести телевизор фирмы «LG» на сайте «Авито» перевела мошенникам более 12 тысяч рублей при помощи сервиса безналичных платежей «Р2Р Coronapay».

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:34
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.