Гражданин одной из стран ближнего зарубежья подозревается в даче взятки должностному лицу

Гражданин одной из стран ближнего зарубежья подозревается в даче взятки должностному лицу

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия 05.06.2020 около 04.00 часов при проведении мероприятий на контрольно-пропускном пункте, организованном на 571 километре автомобильной трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск» в соответствии с решением оперативного штаба Югры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-мансийского автономного округа, в автомобиле такси, направляющемся в г. Сургут, выявлен гражданин одной из стран ближнего зарубежья с истекшим сроком действия заграничного паспорта и не имеющий документов на право пребывания в Российской Федерации. Для оформления административного материала и решения вопроса о депортации мужчина проследовал в патрульный автомобиль ДПС, где с целью избежания административной ответственности и принудительной депортации с территории Российской Федерации, предложил сотруднику полиции взятку. После отказа должностного лица подозреваемый, преследуя цель подкупа представителя власти положил денежные средства в сумме 6600 рублей на подлокотник между передними сидениями и покинул служебный автомобиль.

Спустя непродолжительное время злоумышленник задержан прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой и 06.06.2020 по ходатайству следователя заключен под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:03
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.