В муниципалитетах Югры эпидситуация в связи с COVID-19 складывается по-разному

В муниципалитетах Югры эпидситуация в связи с COVID-19 складывается по-разному

Об этом шла речь в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

По данным Роспотребнадзора, в автономном округе 3104 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19 (+117 за сутки), выздоровевших – 1044 человека (+65 за сутки). Под наблюдением (в том числе в самоизоляции) находятся 10222 человека (+277), сняты с наблюдения – 23114 (+603) человек.

По данным департамента здравоохранения округа, в тяжелом состоянии – 26 человек, из них 13 – на аппаратах ИВЛ.

Коэффициент распространения инфекции сегодня, 5 июня, составил 0,92. Напомним, чтобы перейти к 1 этапу снятия ограничительных режимов, он должен быть меньше 1.

Показатель охвата тестированием населения – 245. Для 3 этапа снятия ограничений достаточно 110 исследований на 100 тысяч населения.

Наличие свободного коечного фонда, с учетом запланированных к развертыванию – 792, т.е. 95% (3 этап – более 50%).

«Отмечу, что сегодня первый день с 24 мая, когда все 3 показателя по автономному округу соответствуют первому этапу снятия ограничений. Вместе с тем, если оценивать эпидемиологическую обстановку в разрезе муниципалитетов, то по 9-ти из них вывод следующий: неблагоприятное течение распространения инфекции», — сказала губернатор Югры.

Коэффициент распространения выше 1 в Нефтеюганском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском районах, Когалыме, Нягани, Пыть-Яхе, Радужном, Сургуте, Ханты-Мансийске.

«Напоминаю, что для принятия решения о поэтапном снятии ограничений тенденция снижения распространения коронавирусной инфекции должна быть устойчивой, т.е. соответствующий показатель в течение 7-8 дней», — сказала Наталья Комарова.

В ходе заседания оперативного штаба было отмечено, что самое высокое количество заболевших, по-прежнему, в Сургутском районе – почти треть (861) от общего числа. Темп распространения в абсолютном значении также остается высоким.

«В этой связи готовится решение о дополнительных мерах, направленных на предотвращение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Сургутском районе (г. Лянтор, г.п. Федоровский, с.п. Нижнесортымкий), — акцентировала внимание губернатор. – Среди этих мер: закрепление за медицинскими организациями автономного округа зоны медицинского обслуживания объектов размещения персонала на территориях деятельности отдельных нефтегазовых компаний, включая подрядные организации; организация амбулаторного медицинского наблюдения за гражданами, находящимися на самоизоляции и непрерывного за гражданами, которые находятся на карантинных объектах».

Отметим, что также будут приняты дополнительные решения по индивидуальной и коллективной защите жителей названных выше населенных пунктов.

В завершение губернатор Югры дала ряд поручений, об исполнении которых ответственные доложат на следующем заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Так, специалисты департамента образования и молодежной политики автономного округа с учетом мнения югорчан проанализируют итоги учебного года, эффективность организации обучения школьников с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, а также готовность к итоговой аттестации обучающихся, готовность детских садов к приему воспитанников.

Управлению Роспотребнадзора совместно с департаментом здравоохранения округа глава региона поручила подготовить доклад о заболеваемости COVID-19 граждан из группы риска, в том числе детей.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:32
165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.