Выявить кражу стройматериалов помогла бдительность сотрудников мегионской Госавтоинспекции

Выявить кражу стройматериалов помогла бдительность сотрудников мегионской Госавтоинспекции

Во время несения службы на маршруте патрулирования сотрудниками наряда ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Мегиону был замечен автомобиль марки «ВАЗ-21043», который передвигался по проезжей части дороги с очень низкой скоростью и визуально был значительно перегружен.

Остановив автомобиль для проверки груза, сотрудники ДПС выяснили, что водитель перевозит 10 рулонов кровельного материала, купленного им в строительном магазине. Чеков о приобретении данного товара у водителя «ВАЗ-21043» не было.

В ходе выяснения обстоятельств, сотрудникам полиции стало известно, что из склада строительного магазина была совершена кража. Так же удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Мегиона, продавец строительного магазина.

В отделе полиции мегионец рассказал, что решил подзаработать на продаже строительного материала втайне от директора магазина. Имея доступ в склад, он предложил случайному покупателю приобрести необходимый кровельный материал за полцены. Покупатель согласился и проехал к складу, где подозреваемый помог загрузить товар в автомобиль «ВАЗ-21043», а так же получил расчет наличными.

Свою вину житель Мегиона полностью признал и пояснил, что на кражу решился, так как ему были нужны деньги на свою будущую свадьбу.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает наказание на срок до 2 лет лишения свободы.

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:40
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.