В Ханты-Мансийском автономном округе следователями приняты меры к возмещению недоимки по налогам и сборам на сумму более 100 миллионов

В Ханты-Мансийском автономном округе следователями приняты меры к возмещению недоимки по налогам и сборам на сумму более 100 миллионов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего предпринимателя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия в период с апреля по октябрь 2019 года подозреваемый, являясь директором нефтедобывающей компании, осуществляющей деятельность на территории округа, осознавая, что на расчетные счета предприятия выставлены инкассовые поручения о принудительном взыскании недоимки по налогам и сборам в связи с образованием задолженности, организовал движение денежных средств, получаемых в виде прибыли, а также от продажи имущества, между контрагентами в порядке взаимозачета требований. В результате расчеты с кредиторами и должниками производились минуя счета предприятия, что повлекло сокрытие от налоговых органов денежных средств в особо крупном размере, составляющем более 44 миллионов рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном налоговым законодательством, должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам.

В ходе расследования уголовного дела следователями приняты меры по обеспечению возмещения ущерба, в связи с чем подозреваемый в добровольном порядке частично возместил недоимку по налогам и сборам на сумму 104 миллиона рублей.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, а также на обеспечение возмещения ущерба в полном объеме, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:23
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.