Избирательная комиссия Югры возобновила работу по подготовке проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции Росси

Избирательная комиссия Югры возобновила работу по подготовке проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции Росси
ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23. <divclass=«row»>

Избирательная комиссия Югры возобновила работу по подготовке проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции Российской Федерации

05 июня 2020 г. в 13:24

1 июня Президентом Российской Федерации подписан Указ «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Согласно Указу, дата проведения общероссийского голосования – 1 июля 2020 года.  

На данный момент Избирательная комиссия Югры возобновила работу по подготовке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в полном объеме.  

ЦИК России совместно с Роспотребнадзором были разработаны рекомендации для избирательных комиссий, направленные на профилактику риска распространения инфекционных заболеваний, а также методические рекомендации по проведению голосования с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки. В соответствии с этими рекомендациями Центризбирком внес изменения в Порядок проведения общероссийского голосования, поставив перед собой задачу – сделать все, чтобы голосовать было не только легко, но и безопасно.  

Как отметил председатель Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Денис Корнеев, главными приоритетами при организации общероссийского голосования являются: безопасность здоровья всех участников голосования, создание максимально удобных и доступных условий для голосования, при этом должна сохраняться открытость и прозрачность всех избирательных процедур.  

Предусмотрено обеспечение средствами индивидуальной защиты не только членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей, но и всех участников голосования. В первую очередь это одноразовые маски (для членов УИК и наблюдателей – с учетом их смены каждые 2 часа), одноразовые перчатки, санитайзеры. На входе в избирательный участок будет размещен коврик с антисептическим раствором. Также предусмотрено, что каждый участник голосования должен пользоваться индивидуальной ручкой, если таковой у него не окажется – он сможет получить одноразовую.   

«Все необходимые средства индивидуальной защиты будут закуплены и доставлены в участковые избирательные комиссии до начала проведения общероссийского голосования», – отметил Денис Корнеев.    

По словам председателя окружной избирательной комиссии, для создания условий доступности и максимального удобства участников голосования в Югре будет предусмотрено несколько алгоритмов голосования.  

В первую очередь это голосование до дня голосования. Так участники голосования, начиная с 25 июня, смогут проголосовать как на участках для голосования, так и в специально организованных местах на придомовых территориях.  В период проведения общероссийского голосования в Югре будет организована работа 714 участков для голосования. При этом для удобства граждан будет действовать механизм «мобильный избиратель», с помощью которого участники голосования смогут выбрать максимально удобный для них участок для голосования.  

Также с 25 июня в Югре будет организовано голосование вне помещения для голосования. Для проведения такого «голосования на дому» предусмотрена полностью бесконтактная процедура. Свое желание проголосовать на дому участник сможет передать в УИК по телефону, через волонтеров или через портал «Госуслуги». В день голосования бюллетень вместе с заявлением участника голосования о желании проголосовать на дому будет передаваться ему в прозрачном пакете наряду с маской, перчатками, спиртовой салфеткой и ручкой.  

«При этом члены участковой избирательной комиссии не будут заходить в квартиру участника голосования, все действия по передаче бюллетеня для голосования будут происходить в подъезде бесконтактным способом», – акцентировал внимание председатель Избиркома Югры Денис Корнеев. 

 «Мы создаем условия, при которых процедура голосования будет значительно безопаснее обычного похода в продуктовый магазин», – резюмировал Денис Корнеев.  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:42
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.