Житель Ханты-Мансийска подозревается в нападении на полицейских

Житель Ханты-Мансийска подозревается в нападении на полицейских

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия 03.06.2020 в вечернее время подозреваемый, ранее лишенный права управления транспортными средствами, будучи в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем «Форд Фокус», не выполнил законные требования сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться от преследования. В районе одного из домов по ул. Чехова в г. Ханты-Мансийске около 20 часов 20 минут путь его движения прегражден патрульным автомобилем, после чего полицейский патрульно-постовой службы направился к злоумышленнику для проверки документов. В этот момент, подозреваемый, не желая вновь быть привлеченным к ответственности, резко привел свой автомобиль в движение и совершил наезд на сотрудника полиции, причинив ему физическую боль и телесные повреждения, после чего скрылся с места происшествия.

Спустя 20 минут подозреваемый вновь задержан сотрудниками полиции и сопровожден в служебный автомобиль, находясь в котором, из мести к сотрудникам полиции за неоднократные его привлечения к административной и уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения, затылочной частью головы нанес удар в область лица сотруднику ДПС, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, назначены судебно-медицинские экспертизы потерпевшим, расследование продолжается.

 

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:51
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.