Мегионские полицейские завершили расследование серии дачных краж (видео)

Мегионские полицейские завершили расследование серии дачных краж (видео)

В дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону поступили сообщения о кражах из дачных домов, расположенных в одном районе на берегу реки Мега.

Как пояснила владелица одного из домов, 49-летняя жительница Мегиона, рано утром она приехала на свой дачный участок и обнаружила, что двери во все постройки на участке распахнуты, повсюду были разбросаны вещи. Из дома пропали: электролобзик, шуруповерт, дрель и чемоданчик с инструментом. Из постройки на дачном участке пропала бензопила.

С территории, расположенных неподалеку дач, так же пропали электроинструмент, автомобильные колеса, телевизор, продукты питание и алкоголь. В некоторых дачных домах были выбиты окна, частично повреждены заборы.

Один из пострадавших рассказал, что в ночь совершения кражи работал на смене в службе такси. Глубокой ночью ему поступила заявка на поездку до соседнего города Нижневартовска. Пассажиром был молодой парень, который перевозил много инструментов. Среди вещей таксист обратил внимание на бензопилу, очень схожую со своей, но не придал этому значения. Утром ему позвонила жена и сообщила, что их дачный участок обокрали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Нижневартовска, не работающий, ранее судимый за аналогичное преступление.

В отделе полиции Мегиона молодой человек дал признательные показания по нескольким кражам, две из которых совершил в Нижневартовском районе. Югорчанин пояснил, что совершал их умышленно, так как нуждался в деньгах.

Так, несколько раз он ночью, вооружившись фонариком, перчатками и лыжной маской «Балаклавой» на попутном транспорте отправлялся в Мегион. Не доезжая до города, выходил в районе дачных поселков и с целью украсть имущество дачников, направлялся по улицам садово-огороднических товариществ. Убедившись, что на участках отсутствуют хозяева, перелазил через забор и проверял все не закрытые постройки. В некоторых случаях выбивал окна, чтоб проникнуть в дом. Для переноски тяжелого электроинструмента и бытовой техники использовал сумки и пакеты, оставленные владельцами дач.

Украденное югорчанин сдавал в комиссионный магазин по документам знакомых.

В настоящий момент большая часть имущества изъята и вскоре будет возвращена владельцам.

В отношении жителя Нижневартовска возбуждены пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.2, ч.3 ст.158 УК РФ (Кража). Санкция указанной статьи предусматривает наказание на срок до 6 лет лишения свободы.

Полиция Мегиона обращается к гражданам с призывом принимать меры, направленные на сохранность своего имущества. Будьте внимательны, покидая свои приусадебные участки. Не оставляйте в домах и на прилегающей территории ценные вещи.

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:41
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.