Мошенники продолжают использовать старые схемы обмана, а югорчане продолжают на них попадаться

Мошенники продолжают использовать старые схемы обмана, а югорчане продолжают на них попадаться

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Ханты-Мансийске и Нижневартовске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, отмены заявки на кредит, покупки или продажи товаров и недвижимости, заработка на фондовой бирже, участия в трейдерских торгах, оказания услуг каменщиков и интимный услуг.

Жительнице Урая позвонил неизвестный, представившись сотрудником ПАО «Сбербанк России», под предлогом отмены онлайн-заявления на получение кредита, звонивший получил доступ к удаленному управлению личным кабинетом в программе «Сбербанк Онлайн». В результате мошеннических действий оформил кредит на сумму более 30 тысяч рублей, а затем осуществил перевод денежных средств в сумме более 55 тысяч рублей по операции «С2С PATROL» на свой счет.

Полмиллиона лишился житель Нягани, когда хотел спасти свои сбережения от несанкционированного списания денежных средств. Ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что с его карты пытаются осуществить операцию по переводу денежных средств. Для того, чтобы остановить операцию югорчанин перевел сбережения на якобы резервный счет.

Жительницу Сургута 1971 года рождения неизвестный понудил перевести денежные средства в сумме 44 тысяч рублей на абонентский номер 89022798417 (ООО «Т2 Мобайл», Свердловская обл.) под предлогом аренды комнаты на сайте «Авито.ру».    

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:07
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.