О работе телефонной линии «Ребёнок в опасности» следственного управления

О работе телефонной линии «Ребёнок в опасности» следственного управления

В современных условиях словосочетание «защита детей» обрело прямой смысл, связанный с обеспечением жизни и здоровья подрастающего поколения, их психологического и нравственного воспитания. Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни – это самое ценное и нет ничего главнее счастья собственного ребенка.

Совершение преступлений в отношении детей – это серьезная проблема, с которой так или иначе сталкивается и борется каждое государство. Суть проблемы заключается в том, что потерпевшими от преступных действий являются дети, жизнь которых только начинается. По своей природе дети доверчивы и беспечны, поэтому в настоящее время родители должны развивать в детях осторожность и бдительность.

В целях создания дополнительных возможностей немедленного реагирования на обращения по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре создана и функционирует круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности», которая предназначена для передачи сообщений о готовящихся или совершенных преступлениях в отношении несовершеннолетних.

Гражданам, обладающим информацией о том, что несовершеннолетний стал жертвой преступления, предлагается обратиться на телефонную линию «Ребенок в опасности» следственного управления по короткому номеру «123» (на данный номер можно позвонить с абонентских номеров мобильных операторов) либо на абонентский номер 8 (3467) 32-81-71 (в рабочее время), а также 8-902-814-74-23 (сообщения принимаются круглосуточно).

Оставить сообщение вправе любой гражданин, которому стало известно о фактах нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе несовершеннолетний, чьи права и свободы нарушены.

Каждое сообщение будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством, изложенные факты тщательно проверены. К виновным лицам будут применены строгие меры, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:34
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.