Урай готовится встретить 55-летие города и 60-летие Шаимской нефти. В сквере «Спортивный» началось масштабное благоустройство

Урай готовится встретить 55-летие города и 60-летие Шаимской нефти. В сквере «Спортивный» началось масштабное благоустройство
ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23. <divclass=«row»>

Урай готовится встретить 55-летие города и 60-летие Шаимской нефти. В сквере «Спортивный» началось масштабное благоустройство

03 июня 2020 г. в 19:19

К празднованию значимых для урайцев юбилеев облик Спортивного сквера, который находится в самом центре города, разительно изменится. На пешеходных дорожках смонтируют новую тротуарную плитку, зеленые зоны сквера украсят многочисленные высаженные деревца. Полноценный ремонт ждет и памятник «Связь поколений», который расположен в глубине главной аллеи сквера. Вход на эту аллею будет украшать светящаяся скульптурная композиция «Пламя», высотой с пятиэтажный дом. Она станет новой эффектной достопримечательностью Урая.  

В продолжение аллеи появится еще один необычный  арт-объект – огромная стилизованная скамья с подсветкой, исполненная в фирменном стиле нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».  Соответствующие дизайну светильники наполнят светом всю территорию Спортивного сквера, где любят отдыхать жители города. Такое архитектурно-ландшафтное решение, разработанное для данной общественной территории Урая, имеет определенную смысловую нагрузку.  

Поскольку Спортивный сквер находится в непосредственной близости к главным спортивным объектам урайцев – дворцу спорта «Старт», стадиону «Нефтяник» и новому Крытому катку «Урай – Арена», то и территория ведущего к ним сквера должна  ассоциироваться с такими понятиями, как  стремление к новым высотам, установлению рекордов, достижению побед. И по замыслу проекта, все объекты сквера, в том числе и величественная композиция «Пламя», которая будет установлена во второй половине лета, станут своеобразным символом движения вперед.  

Законченность новому облику сквера придаст и свежий вид дворца спорта «Старт», уже вскоре начнутся работы по покраске его стен. А на главном городском стадионе «Нефтяник» планируется обновить покрытие беговых дорожек.  

«Масштабная реконструкция Спортивного сквера ведется на средства, выделенные в рамках Соглашения о социальном сотрудничестве между Правительством Югры  и  ПАО «ЛУКОЙЛ». Общественная территория, обустроенная в современных стандартах урбанистикистанет еще одним подарком от наших надежных партнеров — нефтяников Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» —  к двойному юбилею всем жителям города», — отмечает глава Урая Тимур Закирзянов.

Работы в сквере уже стартовали и по планам завершатся в течение лета. Напомним, что такая же масштабная реконструкция по инициативе нефтяников сейчас идет в детском городке «Солнышко», во втором микрорайоне города.  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:05
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.