За последние недели в Советском районе из-за выхода лося на проезжую часть произошло два дорожно-транспортных происшествия

За последние недели в Советском районе из-за выхода лося на проезжую часть произошло два дорожно-транспортных происшествия

Минувшей ночью на 408 километре автодороги «Югра» 42-летний водитель, управляя транспортным средством «Тойота Фортуна», не учел безопасную скорость движения и допустил наезд на дикое животное (лось).

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель не пострадал. Животное погибло. Транспортному средству причинён материальный ущерб.

За последние две недели в Советском районе сотрудники ГИБДД зафиксировали вторую автоаварию с участием дикого животного. Конец весны и начало лета – потенциально опасные для водителей месяцы: в это время в лесах расселяется молодняк, и животные часто оказываются на дороге.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что в весеннее–летний период в связи с миграцией животных значительно возрастает возможность появления лосей на проезжей части. Необходимо быть предельно внимательным при проезде зоны действия знака «Дикие животные».

Госавтоинспекция Советского района еще раз напоминает, что самое верное средство уберечь себя от столкновения с этими непредсказуемыми животными – соблюдать на трассе, в особенности в зоне действия знаков «Дикие животные», скоростной режим (рекомендуемый – в пределах 70 км/час), а на участках, обозначенных такими знаками, в темное время суток и в сумерки отказаться от обгона.

ОГИБДД ОМВД России по Советскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:37
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.