В международный день защиты детей губернатор округа встретилась с юными югорчанами

В международный день защиты детей губернатор округа встретилась с юными югорчанами

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в интерактивной онлайн программе «Дети рулят!», которая была посвящена международному дню защиты детей.

Приветствуя участников встречи, глава региона процитировала Дмитрия Менделеева: «Много испытал в жизни, но не знаю ничего лучше детей». «Он, кстати, был младшим в семье – 17-м ребёнком, — напомнила Наталья Комарова. — В детстве мечтал стать учёным. И как мы все знаем, добился своего, подкрепил свою мечту великими открытиями, которыми мы пользуемся уже много десятилетий. А знаете, какое первое слово произнес маленький Пикассо? Конечно, это было слово «карандаш», по-испански «piz».

А вот третьеклассница Таисия Угорелова из Ханты-Мансийска мечтала принять участие в масштабном форуме или фестивале. В 2019 году ее мечта сбылась, она стала участником форума «Наноград. Ханты-Мансийск-2019». В ноябре планируется проведение регионального форума «Наноград-2020», Таисию ждут новые проекты, знакомства. Нет ничего невозможного», — заверила губернатор.

Напомним, в Югре в этот день состоялось более 120 событий в формате онлайн для детей в каждом городе и районе: мастер-классы, спектакли, видеоуроки, викторины, квесты, спортивные, культурные и образовательные интерактивы. Об этом рассказал видеоролик «События марафона Детства», в качестве резюме которого прозвучал ответ одного из участников марафона на вопрос, что такое семья: «Когда все на месте и все хорошо, и тебя любят».

В сургутской студии присутствовала семья Тиуновых. Старшая дочь Ульяна уже 10 лет занимается в отделении ушу спортивной школы олимпийского резерва № 1, кандидат в мастера спорта, является членом федерации ушу России, входит в состав молодежной сборной команды страны. На прошлой неделе Ульяна получила 3 золотые медали на онлайн первенстве России по спортивному ушу (ушу-таолу) 2020 года, еще одно «золото» ей досталось сегодня. Утром Ульяна провела окружную онлайн зарядку. «Меня поддерживают мама, братья Александр, Мирослав, Роман, а главное – папа, без которого мы просто никуда», — поделилась Ульяна и предложила участникам программы 3 полезных упражнения для снятия напряжения. По завершении Ульяна обратилась к губернатору с просьбой провести онлайн зарядку для большой аудитории подписчиков в ее Инстаграме. Наталья Комарова согласилась, заметив, что это будет полезным для всех ее подписчиков.

Воспитанники дежурной группы детского сада №8 «Белоснежка» из Мегиона Арина Зайдуллина, Валерия Стоян, Полина Султанова, Александра Петриченко, Алёна Куринских, Алиса Киржакова рассказали о своих желаниях – чтобы пели птицы, чтобы не грустила мама, чтобы быстрее закончился карантин и открылись карусели. Наталья Комарова уточнила у дошкольников, моют ли они и их родители руки, носят ли маски? Юные мегионцы заверили, что все это они и их папы и мамы выполняют. «Если все мы будем соблюдать эти правила, болезнь перестанет распространяться, и можно будет скорее снять карантин», — пояснила глава региона.

Софья Миронова из Нижневартовска рассказала, что занимается в детской школе искусств №1, имеет звания лауреата и обладателя гран-при всероссийских и муниципальных конкурсов, лауреат премии «Юные таланты Самотлора» в 2020 году. Софья поделилась также своими впечатлениями о поездке на Кремлевскую елку и участии в фестивале искусств «Новые имена» в Суздале, где они играли с Денисом Мацуевым в футбол. «К сожалению, в режиме онлайн невозможно учиться музыке», — посетовала она и поинтересовалась у губернатора, кто ее любимый композитор, видимо, собираясь сыграть небольшой отрывок из произведения этого автора. «Я не ограничиваю свой выбор одним поэтом, художником или композитором, — ответила Наталья Комарова. – Люблю хорошую музыку, в том числе классику». Был найден компромисс – исполнить, включив все студии, песню, ставшую гимном детства. И пусть получилось не очень слаженно в силу технических причин, но очень искренне и всегда актуально:

Пусть всегда будет солнце,

Пусть всегда будет небо,

Пусть всегда будет мама,

Пусть всегда буду я.

Ника Иванцова из п. Лыхма Белоярского района, Владислав Куликов из Урая, Олеся Бурцева из Когалыма предложили участникам встречи принять участие в викторине «Югра — детям», предложив угадать наиболее известные объекты или коллективы их муниципальных образований.

Ростислав Джураев из Радужного увлекается техническим творчеством и рисованием, стал победителем (2019) и призером (2020) всероссийского научно-технологического конкурса проектов «Большие вызовы», он — участник проектных смен в образовательном центре «Сириус» (Сочи), лауреат всероссийского детского конкурса «Нарисуй Елку Победы», победитель всероссийского конкурса детского рисунка «Лидеры Арктики». Он предложил губернатору принять участие в качестве эксперта на защите научно-технологических проектов на региональном треке «Большие вызовы» в марте 2021 года, добавив, что неплохо было бы включить в конкурс новые направления – генетику, медицину. Наталья Комарова согласилась, что это сегодня актуально.

По традиции, детские праздники завершаются сладким угощением. Воспитанники Советского районного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Илья Ярцев и София Сырятова презентовали 2 кулинарных изделия, приготовленные воспитанниками: «Птица счастья» из дрожжевого теста и пирожное «Капля нефти», показав видеоролик о секретах приготовления. Узнав, что любимым блюдом губернатора является борщ, они обещали освоить технологию и пригласить ее на дегустацию в реальном режиме.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:27
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.