В Нефтеюганском районе в отношении гражданки, разместившей недостоверную информацию о коронавирусе, составлен протокол об административном правонаруше

В Нефтеюганском районе в отношении гражданки, разместившей недостоверную информацию о коронавирусе, составлен протокол об административном правонаруше

Сотрудники ОМВД России по Нефтеюганскому району провели проверку на предмет достоверности сведений, размещенных в популярном мессенджере.

Так, местная жительница 1975 года рождения в одном из текстовых чатов опубликовала комментарий о том, что граждане, содержащиеся в Нефтеюганской районной больнице, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции, могут спокойно покидать медицинское учреждение, тем самым подвергать опасности жителей поселения.

В ходе проверки установлено, что данная информация не соответствует действительности.

В отношении югорчанки участковым уполномоченным полиции был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ. В настоящее время фейковая информация удалена.

Сотрудники полиции напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Управление МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре убедительно просит граждан ориентироваться только на официальные источники информации.

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:47
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.