Житель Кондинского района привлечен к уголовной ответственности за незаконный вылов рыбы

Житель Кондинского района привлечен к уголовной ответственности за незаконный вылов рыбы

В дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району поступило сообщение от государственного инспектора охраны водных биологических ресурсов о том, что на озере Леушинский Туман местный житель ловит рыбу при помощи ставной сети.

В результате проверки полицейскими установлено, что 42-летний мужчина умышленно в запрещенный срок для рыболовства и запрещенным для применения орудия лова, ставной лесковой сетью, на вышеуказанном озере в местах нереста для личных нужд выловил рыбу разных пород: щука, окунь, язь, карась и плотва. Своими действиями рыбак причинил имущественный ущерб водным биологическим ресурсам ХМАО – Югры на сумму более 10 тысяч рублей.

В настоящее время отделением дознания районного отдела полиции в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный вылов водных биологических ресурсов». Санкциями указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:03
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.