Дума Урая приняла одномандатную систему выборов, которая усилит ответственность депутатов перед избирателями

Дума Урая приняла одномандатную систему выборов, которая усилит ответственность депутатов перед избирателями
ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23. <divclass=«row»>

Дума Урая приняла одномандатную систему выборов, которая усилит ответственность депутатов перед избирателями

01 июня 2020 г. в 14:47

В Урае под председательством Галины Александровой состоялось 38 заседание Думы города.  

Народные избранники рассмотрели 11 вопросов. Первым – «Отчет об исполнении бюджета городского округа город Урай за 2019 год». Доклад на данную тему представила Ирина Хусаинова, председатель комитета по финансам администрации города. Внимательно изучив информацию, депутаты приняли решение утвердить отчет об исполнении бюджета городского округа город Урай за 2019 год по доходам в сумме 3 624 320,5 тыс. рублей, по расходам — 3 608 224,0 тыс. рублей, профицит бюджета в сумме 16 096,5  тыс.рублей. 

Также депутаты рассмотрели  «Отчет об исполнении бюджета городского округа город Урай за I квартал 2020 года». Исполнение основного финансового документа в текущем году не вызвало у депутатов нареканий, и они приняли представленную информацию к сведению. 

Одной из ключевых в повестке дня стала тема внесения изменений в Устав города Урай. Информацию по данному вопросу представила Ольга Мовчан, начальник правового управления администрации. Изменения касаются вида избирательной системы и перехода от многомандатных к одномандатным избирательным округам.  

После тщательной проработки данного вопроса, взвесив все «за» и «против», депутаты проголосовали за внесение изменения в  Устав Урая. Соответственно осенью 2021 года выбирать депутатов в урайскую городскую Думу горожане будут по-новому. И количество избирательных округов будет совпадать с числом избираемых депутатов — их будет 20. Логично предположить, что размер каждого округа уменьшится. Такое решение было принято, чтобы сделать выборы более персонифицированными, когда избиратели будут голосовать за одного конкретного кандидата, а не группу разных людей с разными программами и взглядами. 

Большое внимание парламентарии уделили вопросу формирования плана подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса города Урай к осенне-зимнему периоду 2020-2021гг. Информацию представил Олег Лаушкин, начальник МКУ «УЖКХ города Урай». На выполнение работ по подготовке объектов коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду запланированы финансовые средства на общую сумму 154 731,45 тыс.рублей из них 50 000 тыс.руб. из бюджета округа, 6 420,34 тыс.руб. из средств муниципального образования и 98 311,12 тыс.руб. средства предприятий. Денежные средства пойдут на замену сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения, текущий ремонт линий электропередач, ремонт жилищного фонда и т.д. 

Далее депутаты утвердили внесение изменений в решение Думы города Урай «О налоге на имущество физических лиц», согласно которым устанавливается налоговая льгота в виде пониженной налоговой ставки в целях поддержки индивидуальных предпринимателей в период экономического неблагополучия, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции.  

С полной информацией по каждому вопросу повестки можно познакомиться на официальной странице Думы города Урай — http://uray.ru/duma/. 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:54
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.