Есть такая профессия детей защищать

Есть такая профессия детей защищать

Служба по делам несовершеннолетних в текущем году отмечает 85-летие со дня образования. За десятки лет существования она пережила много перемен, менялись ее названия, но остались неизменными задачи – предупреждение безнадзорности и преступности, защита прав детей, оказание им необходимой социальной помощи.

На сегодняшний день в таких подразделениях полиции Ханты-Мансийского автономного округа – Югры работают 186 сотрудников из них: 155 женщин и 31 мужчина. Они ежедневно стоят на страже детства: помогают, защищают, наставляют несовершеннолетних. Инспекторы ПДН – частые гости в семьях «трудных» подростков, недобросовестных мам и пап. В текущем году совместно с представителями органов системы профилактики выявлено и поставлено на учёт 279 таких родителей. Всего по состоянию на 1 мая на профилактическом учете в ПДН – 1409 мам и пап. В домах, где у взрослых нет ответственности перед своими детьми, инспекторам ПДН приходится бывать часто. Отличаются не только родители, но и несовершеннолетние, их на учете состоит больше – 1462 человек, из них 494 ребенка поставлены уже в текущем году.

Подростковый возраст – это трудное время. Несовершеннолетним хочется внимания со стороны близких, они пытаются выделиться из толпы, вырасти в глазах сверстников. Бывает, что ради такого они готовы пойти на многое, даже на преступления, которые порой совершают неосознанно и по глупости. В этом году на территории автономного округа несовершеннолетними и при их участии зафиксировано 74 преступных деяния. Сотрудниками ПДН раскрыто 45.

В целях профилактики и предупреждения преступлений, правонарушений и безнадзорности, регулярно инспекторы проводят рейдовые мероприятия. Посещают общественные места концентрации молодежи, несовершеннолетних и родителей, состоящих на учете в ПДН, торговые точки на предмет реализации несовершеннолетним спиртосодержащей продукции. Кроме того, работают с образовательными учреждениями, беседуют со школьниками как коллективно, так и индивидуально, приходят на родительские собрания, на которых отвечают на частые вопросы мам и пап по воспитанию детей. В текущем году, несмотря на сложившуюся ситуацию, инспекторы ПДН провели почти 4 тысячи индивидуальных бесед, свыше 1,5 тысяч лекций и приняли участие почти в 300 школьных собраниях.

Инспекторы проводят значительную работу по предупреждению алкоголизма, наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних, пропагандируют среди своих подопечных здоровый образ жизни. На плечах сотрудников ПДН лежит непростая задача, но они справляются с ней, зачастую, в ущерб своим интересам и, не считаясь с личным временем, с успехом выполняют возложенные на них обязанности, изо дня в день спасая жизни детей, оказавшихся в сложной, а нередко — в опасной жизненной ситуации.

Руководство регионального Управления Министерства внутренних дел, Общественный совет и весь личный состав ведомства поздравляют стражей порядка с профессиональным праздником, желает здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии и оптимизма, успехов в нелегком труде.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:27
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.