Полиция Югры оказывает государственную услугу по добровольному дактилоскопированию

Полиция Югры оказывает государственную услугу по добровольному дактилоскопированию

Жители Урая проходят процедуру добровольной дактилоскопии, то есть сдают отпечатки пальцев. С начала 2020 года данную процедуру прошло 29 человек. С отпечатками пальцев гораздо быстрее и проще установить личность гражданина при утере или хищении паспорта, потери памяти, возникновении ситуации, в которых граждане становятся жертвами несчастных случаев, и в случаях, когда установить личность без документов невозможно. В данных ситуациях дактилоскопическая регистрация может оказать неоценимую помощь. Из числа добровольцев в большей степени – это охранники, местные рыбаки и охотники, люди, чье занятие связано с риском для жизни. Дактилоскопическая информация, в том числе персональные данные о человеке, позволяющие идентифицировать его личность, являются конфиденциальной информацией. Необходимо отметить, что доступ к данной информации ограничивается законодательством Российской Федерации.

Сотрудники полиции приглашают югорчан для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации граждан. Для этого необходимо заполнить заявление на Едином портале государственных услуг.

Полицейские также напоминают, что получить государственные услуги по линии органов внутренних дел, в частности подать заявление на оформление паспорта гражданина Российской Федерации или получение специального права на управление транспортным средством, можно не выходя из дома на портале госуслуг.

ОМВД России по г. Ураю


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:54
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.