Полицейскими Советского раскрыта кража 180 металлических труб с дачного участка одного из садоводческих товариществ

Полицейскими Советского раскрыта кража 180 металлических труб с дачного участка одного из садоводческих товариществ

В ходе проведенных мероприятий оперативными сотрудниками ОМВД России по Советскому району установлен 18-летний местный житель, подозреваемый в совершении хищения 180 металлических труб диаметром 159 мм с дачного участка одного из садоводческих товариществ районного центра.

Фигурант уголовного дела признался, что совершил преступление еще в апреле текущего года. В тот день он целенаправленно выехал в сторону садоводческих кооперативов, чтобы собрать ненужный металл и сдать его в приемник. При объезде улиц между дачными участками, он наткнулся на открытые ворота одного из них и решил зайти внутрь. На территории, справа и слева от ворот, были складированы трубы, запорошенные снегом. Трубы были различной длины и, предположительно, одного диаметра. По одной он перетаскал их ближе к дороге для удобства вывоза. Утром позвал помочь товарища погрузить товар в наемный автомобиль, пообещав денег за работу. Грузовой автомобиль довез похищенное до приема металлолома, где злоумышленник сдал похищенное имущество и выручил за него около 38 тысяч рублей. Из полученных денег он расплатился с водителем грузотакси и своим помощником, заплатив им за работу обещанные денежные средства. Остальные деньги потратил на собственные нужды

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Одна из санкций вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Имущественный ущерб, причиненный владельцу преступными действиями, оценивается последним в 60 тысяч рублей.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:20
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.