Следователи Нефтеюганского района предъявили обвинение женщине, подозреваемой в краже имущества своей знакомой

Следователи Нефтеюганского района предъявили обвинение женщине, подозреваемой в краже имущества своей знакомой

В феврале этого года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратилась жительница городского поселения Пойковский с заявлением о хищении имущества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена подозреваемая. Ею оказалась жительница Сургута 1972 года рождения, бывшая соседка заявительницы.

Следователь выяснил, что женщина вместе с супругом приехала в поселок, чтобы вывести вещи из помещения, где ранее проживала, которое в настоящее время идет под снос. Из-за снежного заноса подойти к дому они не смогли. При этом уезжать с пустыми руками ей не захотелось. Подозреваемая приметила балок своей старой знакомой. Она посчитала, раз в помещении длительное время никто не проживает, можно забрать то, что захочет. При этом мужу злоумышленница сообщила, что заранее договорилась о вывозе бесхозных вещей. В результате, гражданке приглянулись электрическая плита, ковер, тумба, люстра, посуда и еще целый список бытовых предметов на общую сумму более 40 000 рублей. Даже входная дверь была снята с петель и стеклопакет вынут из оконного проема.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время гражданке предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд.

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:37
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.