Суммы новые, способы старые. Мошенники продолжают похищать накопления югорчан

Суммы новые, способы старые. Мошенники продолжают похищать накопления югорчан

За сутки в Югре зарегистрировано 16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте и Нижневартовске. Мошенники обманывали жителей округа под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, покупки или продажи товаров на сайтах бесплатных объявлений, получения выигрыша.

Жительница Сургута 1983 года рождения попалась на уловки злоумышленников, которые, под предлогом покупки детской качели на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру», завладели реквизитами ее банковской карты и паролями, пришедшими на сотовый телефон. После чего похитили с карты потерпевшей денежные средства в сумме 7 000 рублей.

В Нижневартовске в дежурную часть полиции с заявлением обратилась горожанка 1991 года рождения. Женщина сообщила, что неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, под предлогом блокировки сомнительных операций, попросил установить на сотовый телефон приложение «TeamViewer» и сообщить ему номер id для подключения. После этого потерпевшая по просьбе злоумышленника отправила на номер 900 информацию о всех своих банковских картах и обнаружила списание денежных средств на общую сумму 57 000 рублей.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:02
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.