В Нефтеюганском районе школьник понесет ответственность за кражу из гаража

В Нефтеюганском районе школьник понесет ответственность за кражу из гаража

В феврале этого года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратился житель сельского поселения Юганская Обь с заявлением о том, что из его гаража было похищено имущество.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Во время обхода территории поселения, оперативник встретил молодого человека с большим рюкзаком. Полицейский заметил, что парень нервничает, отводит глаза, на вопросы отвечает не охотно. Молодой человек был доставлен в отдел полиции. Им оказался местный житель 2004 года рождения, учащийся 9-го класса. В рюкзаке он нес сварочный аппарат, похищенный у заявителя.

Следователь выяснила, что накануне ночью школьник вышел прогуляться. На глаза ему попался гараж односельчанина. Подозреваемый решил вскрыть гараж, чтобы поживиться чем-нибудь ценным. Находкой злоумышленника стали сварочный аппарат и моток медного провода. Впоследствии провод был сдан в пункт приема металлолома, а оборудование он хотел спрятать, но был задержан правоохранителями. Общий ущерб составил около 6000 рублей.

Отметим, что семья подозреваемого не раз попадала в поле зрения специалистов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд.

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:16
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.