Жительница Нягани подозревается в совершении преступления против правосудия

Жительница Нягани подозревается в совершении преступления против правосудия

Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 62-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

По версии следствия в 2019 году подозреваемая, после смерти своего сожителя обманным путем завладела принадлежавшим ему автомобилем Ниссан Альмера, о чем узнали родственники умершего, имеющие право на наследство, и обратились в суд с иском о признании сделки, послужившей основанием для перехода права собственности на транспортное средство, недействительной.

23 мая 2019 года в период времени с 08.00 до 15.45 часов, являясь участником гражданского судопроизводства в качестве ответчика по исковому заявлению родственников умершего подозреваемая, с целью введения суд в заблуждение относительно фактических обстоятельств получения в собственность автомобиля, и не желая возвращать автомобиль родственникам бывшего сожителя, представила в Няганский городской суд возражения на исковое заявление с приложением копии договора дарения автомобиля. Вместе с тем, проведенная по решению суда почерковедческая экспертиза показала, что подпись от имени собственника в договоре выполнена не ее бывшим сожителем, то есть договор сфальсифицирован.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:23
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.