Житель Урая подозревается в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления

Житель Урая подозревается в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления

Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя и 15-летнего подростка, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). Кроме того, мужчина подозревается в совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

По версии следствия 05 мая 2020 года в вечернее время 25-летний подозреваемый с целью облегчения совершения преступления – неправомерного завладения автомобилем, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте своего знакомого, пользуясь авторитетом в силу возраста, уговорил 15-летнего подростка совместно совершить угон автомобиля. Спустя непродолжительное время подозреваемые, договорившись о способе совершения угона и объекте посягательства, действуя группой лиц подошли к автомобилю Лада Самара, припаркованному во дворе одного из домов 3 микрорайона города Урай, проникли в салон, где несовершеннолетний наблюдал за окружающей обстановкой, а 25-летний подозреваемый вырвал провода из замка зажигания и, перемкнув их между собой, попытался запустить двигатель. Однако в связи с тем, что двигатель не завелся, злоумышленники не смогли довести преступный умысел до конца и покинули автомобиль.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:38
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.