Полицейские Мегиона совместно с общественностью присоединились к Всероссийской акции «Дарим добро!» (видео)

Полицейские Мегиона совместно с общественностью присоединились к Всероссийской акции «Дарим добро!» (видео)

В канун Дня защиты детей сотрудники полиции Мегиона и члены Общественного совета при ОМВД России по г. Мегиону организовали проведение акции «Дарим добро!» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках плотного взаимодействия с образовательными организациями города сотрудникам отделения по делам несовершеннолетним ОМВД России по г.Мегиону стало известно о двух семьях, которые нуждаются в поддержке. И в одной и в другой семье тяжелое материальное положение, мамы в одиночку воспитывают деток, которые имеют инвалидность разной сложности.

Сереже 13 лет. Ему, в силу проблем со здоровьем, достаточно трудно даются прогулки в черте города. Мама Сережи старается вывозить мальчика на имеющийся садовый участок, на котором нет капитальной постройки и даже беседки. В разговоре с инспектором ОДН мама мальчика поделилась тем, что он всегда мечтал о туристической палатке и очень увлечен автомобилями.

Кристине 10 лет. Девочка обучается в школе для детей с особенностями здоровья. Мама воспитывает её и младшую дочь одна. С введением дистанционного обучения семья столкнулась с проблемой отсутствия дома компьютера, который не потянет семейный бюджет. Окончить учебный год успешно и получать вовремя задания помогали все преподаватели школы.

Вопрос оказания поддержки этим семьям был вынесен на обсуждение Общественного совета при ОМВД России по г.Мегиону, члены которого предложили не только свою помощь, но и посоветовали обратиться к местному бизнес-сообществу.

На призыв откликнулись представители Молодежного общественного совета при главе города Мегиона начальник мегионского отделения «Газпромбанк» Екатерина Царева и председатель Совета Дмитрий Цыбенко, председатель Общественной организации «Восток» Патимат Азизова, коллектив ООО «Мегионский рыбзавод ТопФиш». Они приобрели для Кристины и её сестренки ноутбук и комплект детской складной мебели, для Сережи большую четырехместную туристическую палатку. Все ребята получили сладости.

Еще одним сюрпризом для детей стал ожидающий их во дворе автомобиль ДПС. Ребята с восхищением рассматривали, как устроен спецтранспорт, включали звуковые сигналы. Мамы наблюдали за восторгом их детей, благодарили организаторов и благотворителей.

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:48
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.