Мошенничество по звонку. Как югорчан обманули за минувший день.

Мошенничество по звонку. Как югорчан обманули за минувший день.

За сутки в Югре зарегистрировано 19 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте и Нижневартовске. Мошенники обманывали жителей округа под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, покупки или продажи товаров на сайтах бесплатных объявлений.

В Сургутском районе женщина 1977 года рождения при оплате Интернета на ложном сайте Ростелекома, лишилась более 6 тысяч рублей.

В Ханты-Мансийске в дежурную часть полиции обратился мужчина 1966 года рождения с заявлением о том, что с его счета пропало более 18 тысяч рублей. Установлено, что неизвестный, используя социальную сеть «Facebook», под предлогом возврата НДС, понудил заявителя осуществить перевод денежных средств.

В Нижневартовске жертвой мошенников стала женщина 1990 года рождения. Неизвестный злоумышленник осуществил звонок на стационарный номер телефона предприятия, где работала потерпевшая, и, представившись директором, сообщил, что необходимо срочно перевести денежные средства за стенды и баннеры и другое оборудование, для чего сказал взять деньги из кассы и через банкомат перевести их на счета банковской карты. В общей сложности ущерб составил более 165 тысяч рублей.

Самой большой суммы лишилась жительница Сургута 1984 года рождения. Свыше 171 тысячи рублей она перевела неизвестным под предлогом несанкционированного списания денежных средств.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:13
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.