Прокуратура округа в судебном порядке отстояла право жительницы г.Ханты-Мансийска на присвоение звания «Ветеран труда»

Прокуратура округа в судебном порядке отстояла право жительницы г.Ханты-Мансийска на присвоение звания «Ветеран труда»

Прокуратурой округа по обращению жительницы г. Ханты-Мансийска проверена законность отказа Департамента социального развития ХМАО-Югры в присвоении звания «Ветеран труда».

Согласно Федеральному закону «О ветеранах» ветеранами труда являются лица, награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу в соответствующей сфере деятельности и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии.

Заявительница является получателем пенсии по старости, в 2004 году приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации награждена благодарностью.

Установленные в ходе проверки обстоятельства свидетельствуют о наличии у заявительницы права на присвоение звания «Ветеран труда».

Однако Департаментом социального развития ХМАО-Югы в присвоении звания ей отказано в связи с отсутствием благодарности Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации в перечне наград, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», утвержденном постановлением Правительства автономного округа.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление о признании за пенсионером права на присвоение звания «Ветеран труда».

Решением Ханты-Мансийского районного суда требования прокуратуры округа удовлетворены.

Исполнение решения контролируется в установленном порядке.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:08
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.