В Урае пенсионер в надежде продать дачный участок лишился части сбережений

В Урае пенсионер в надежде продать дачный участок лишился части сбережений

В Урае с наступлением теплой погоды на одном из популярных сайтов стали появляться объявления о продаже дачных участков. Так, в дежурную часть полиции обратился местный житель 1960 года рождения, который рассказал, что разместил объявление о продаже дачного участка. Спустя непродолжительное время ему на телефон поступил звонок, от якобы семейной пары, которые пояснили, что хотят приобрести участок.

В ходе долгих разговоров, мужчина поддался на уговоры мошенников и пошел к банкомату, где стал переводить частями денежные средства на счет злоумышленников. К счастью, рядом с мужчиной оказалась неравнодушная жительница города, которая вовремя остановила пенсионера, и убедила его не переводить больше незнакомым людям деньги. Всего пострадавший успел перевести на счет лже-покупателей 29 тысяч рублей. Спустя пару минут мужчина осознал происходящее, и незамедлительно отправился писать заявление в полицию.

В настоящее время в следственном отделе возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», принимаются все необходимые меры по установлению злоумышленников.

Уважаемые жители города, просим вас быть внимательными и не осуществлять без острой необходимости переводы незнакомым лицам, желательно все покупки осуществлять при личных встречах, а также не отправляйте залогов и не сообщайте ваши данные и данные карты лицам, которых вы не знаете.  

ОМВД России по г. Ураю 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:49
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.