Сегодня в обсерваторе Урая размещены 58 человек, прибывших из Душанбе для прохождения режима самоизоляции

Сегодня в обсерваторе Урая размещены 58 человек, прибывших из Душанбе для прохождения режима самоизоляции
ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23. <divclass=«row»>

Сегодня в обсерваторе Урая размещены 58 человек, прибывших из Душанбе для прохождения режима самоизоляции

27 мая 2020 г. в 16:09

Напомним, Урайская окружная больница медицинской реабилитации – это один из окружных  обсерваторов, где созданы условия для обеспечения режима самоизоляции контактных лиц с заболевшими новой коронавирусной инфекцией. В соответствии с этим, решение о заселении обсерваторов принимают окружные структуры – Департамент здравоохранения Югры и окружной Роспотребнадзор. 

Сегодня на самолете АТР-72 компании «Ютейр» в Урай доставлены 58 человек, которые прилетели в Югру из Душанбе, с пересадкой в Екатеринбурге. Известно, что все эти граждане, а среди них есть и несколько детей, являются жителями разных территорий нашего округа. В республике Таджикистан они находились по различным причинам, в том числе проводили там отпуск. По возвращении из другого региона на постоянное место жительства в Югру им необходимо пройти 2-недельный медицинский контроль, что и  будет сделано на базе урайского обсерватора. По данным Роспотребнадзора, все 58 человек не имеют признаков  ОРВИ, до сегодняшнего дня они уже сдали анализы на COVID-19, дополнительные тесты пройдут и в Урае.  

Для встречи и размещения прибывших из Душанбе состоялось совещание рабочей группы муниципального оперативного штаба и руководителей специальных формирований под председательством главы Урая Тимура Закирзянова. Члены штаба в деталях обсудили  задачу – четко организовать размещение людей,  обеспечить медицинское сопровождение  прибывших и межведомственное взаимодействие всех служб. 

К прибытию сегодняшнего рейса готовы специальные службы, выполнены все меры безопасности при приеме, транспортировке и размещении людей. Для перевозки пассажиров в обсерватор были подготовлены два автобуса. Работники аэропорта, водители автобусов, сотрудники Роспотребнадзора  экипированы  защитными костюмами. В пути автобус сопровождали машина скорой помощи и полиция. В соответствии с нормами безопасности площадка, где осуществлялась высадка из самолета, багаж и автобус продезинфецированы специальными средствами. Все граждане, прилетевшие в Урай из Душанбе, благополучно доставлены в обсерватор и размещены, чувствуют себя удовлетворительно. 

В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, которые были вручены каждому из прибывших, под наблюдением медиков им предстоит провести стандартные две недели. Все это время с целью безопасности здание обсерватора будет находиться под охраной полиции и вневедомственной службы.   

Отметим, это уже второе массовое заселение людей в урайский обсерватор. Около двух недель назад здесь была размещена группа вахтовиков, возвращающихся с Чаяндинского месторождения в Якутии. Из обсерватора они будут выписаны 29 мая.  Условия нахождения в обсерваторе исключают какое-либо взаимодействие вахтовиков и вновь прибывших людей из Душанбе. Все граждане проживают в раздельных помещениях, оснащенных индивидуальными санузлами. Доставка пищи осуществляется непосредственно в каждую палату.  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:10
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.