По материалам проверки прокуратуры Октябрьского района возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве

По материалам проверки прокуратуры Октябрьского района возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения законодательства об использовании и охране недр Муниципальным предприятием МО Октябрьский район «Обьтеплопром».

Установлено, что в период с октября 2018 по апрель 2020 года предприятие без получения лицензии на пользование недрами осуществляло добычу подземных вод в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также технологического обеспечения водой объектов промышленности. Доход организации от незаконной предпринимательской деятельности составил более 16 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, где в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре района.

Кроме того, прокурор внес представление руководителю муниципального предприятия, по результатам рассмотрения которого приняты меры к оформлению лицензии на пользование недрами.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:29
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.