Прокуратура восстановила жилищные права жителя Березовского района 

Прокуратура восстановила жилищные права жителя Березовского района 

Прокуратура Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры по обращению жительницы с. Теги провела проверку соблюдения жилищного законодательства администрацией района.

Установлено, что в 2015 году распоряжением органа местного самоуправления жилой дом, принадлежащий заявителю, признан непригодным для проживания. Основанием для принятия такого решения послужило наличие угрозы разрушения несущих конструкций дома, в связи с его нахождением в зоне обрушения берега.

Администрацией Березовского района приняты обязательства по реализации жилищных прав заявителя путем выплаты выкупной стоимости за принадлежащий ей на праве собственности жилой дом, признанный непригодным для проживания, в размере более 1 млн. 900 тыс. рублей.

Вместе с тем, органом местного самоуправления обязательства перед жительницей с. Теги по выплате выкупной стоимости жилья не были исполнены.

В этой связи прокурор района обратился в суд с исковым заявлением с требованиями обязать администрацию Березовского района выплатить гражданину выкупную стоимость за жилой дом.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено. 

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:16
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.