Губернатор Югры поручила разработать меры противодействия новой коронавирусной инфекции в регионе на период после 31 мая

Губернатор Югры поручила разработать меры противодействия новой коронавирусной инфекции в регионе на период после 31 мая

В ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Югры Наталья Комарова акцентировала внимание его участников на ситуации, складывающейся в округе по заболеваемости.

По данным Роспотребнадзора, в автономном округе зарегистрировано 1849 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19 (+94 за сутки), погибло 17 человек. Под наблюдением, в том числе в самоизоляции, находятся 8877 человек. Сняты с наблюдения 20484 человека.

По данным департамента здравоохранения, в тяжелом состоянии находятся 25 человек, из них 15 на аппаратах ИВЛ. По выздоровлению выписано 635 человек (+45 за сутки).

Коэффициент распространения инфекции – 1,30. Для первого этапа снятия ограничений он должен быть меньше 1. Показатель охвата тестированием – 209,2 на 100 тыс. населения (1 этап – больше 70). Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 156, что составляет 13,8% (1 этап – больше 50%).

«Эти цифры говорят сами за себя. Под наблюдением находятся 8877 человек. Это только учтённый потенциал на выявление заболевших. В тяжелом состоянии – 25 человек. Это говорит о том, что столько людей поздно обратилось к специалистам. Прошу каждого анализировать эти данные. Ими объясняются принимаемые решения», — обратилась ко всем жителям округа губернатор.

«Прошу в срок до 28 мая внести предложения по режимам и мерам противодействия новой коронавирусной инфекции в регионе на период после 31 мая. Опираться при этом необходимо на показатели, характеризующие эпидсостояние на каждой территории», — дала поручение глава региона.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


21:07
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.