Полицейские Югры продолжают контроль за находящимися в самоизоляции жителями региона

Полицейские Югры продолжают контроль за находящимися в самоизоляции жителями региона

1411 югорчан, находящихся в самоизоляции, проверили сотрудники полиции с 22 по 25 мая. По итогам составлено 511 административных протоколов за невыполнение правил поведения при чрезвычайных ситуациях и нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты. Для рассмотрения и принятия решения в суд направлено 284 материала.

Об этом доложил начальник регионального управления министерства внутренних дел Василий Романица в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

«За нарушения установленных норм в сфере розничной торговли и общественного питания возбуждено 3 уголовных дела, составлено 9 административных протоколов, – сообщил он. – Всего за указанный период зарегистрировано 37 сообщений, связанных с нарушениями санитарно-эпидемиологических правил».

По его словам, за 4 дня зарегистрировано 4555 сообщений и заявлений о происшествиях.

Сотрудниками полиции обеспечен пропускной режим в жилых домах в Пыть-Яхе и Покачах. Работают посты полиции в обсервационных пунктах в Урае и Нижневартовске. Продолжено патрулирование на территории вахтовых поселков Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов.

С 22 по 25 мая авиатранспортом в Югру прибыли 3483 пассажиров, железнодорожным – 4822. Со всеми проведены профилактические беседы, выданы уведомления о недопустимости нарушения установленных ограничений.

На контрольно-пропускных пунктах региона было проверено 7040 транспортных средств, в которых находились 10529 человек. Лиц с проявлениями острой вирусной инфекции и контактирующих с заболевшими COVID-19 не установлено.

В Сургутском районе на контрольно-пропускных пунктах Лянтора, Федоровского, Нижнесортымского проверено 2663 транспортных средства и 3297 человек. Проезд через КПП был разрешен 2164 югорчанам. При этом симптомов респираторной инфекции выявлено не было.

Глава муниципалитета Андрей Трубецкой дополнил, что все контрольно-пропускные пункты начали свою работу с 7 часов утра 23 мая. На них задействованы 48 человек, в том числе сотрудники полиции, Росгвардии, медицинские работники.

«Пункты подключены к сетям электроснабжения, установлены фонари освещения. В ближайшее время ожидается поставка камер видеонаблюдения и программного обеспечения. Сотрудники КПП обеспечены средствами индивидуальной защиты, питанием», – сообщил он.

По оценке заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева, весь комплекс принятых мер на территории Сургутского района позволит локализовать заболевание.

Отметим, что для разъяснения жителям муниципалитета порядка прохождения контрольно-пропускных пунктов оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции разработана модельная схема маршрутизации:

Схема маршрутизации_Сургутский район



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:11
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.