В полиции Урая возбуждено уголовное дело по факту самоуправства

В полиции Урая возбуждено уголовное дело по факту самоуправства

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Ураю поступило сообщение от гражданина 1986 года рождения о том, что около 20 часов 20 минут он припарковал свое транспортное средство во дворе многоквартирного дома, в котором проживает. Спустя час заявитель обнаружил, что автомобиля на месте нет. Также сообщивший указал, что подозревает в похищении машины бывшего владельца, у которого он пару месяцев назад его приобрел.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что предыдущий обладатель транспортного средства заключил договор купли-продажи, согласно которому продал его за 18 тысяч рублей и о получении которых расписался в договоре. Автомобиль находился в фактическом пользовании у нового хозяина с марта 2020 года. Со слов первого владельца, на устной договоренности машину он продавал за 60 тысяч рублей, а не за 18 как указано в договоре. Остальную часть покупатель должен был выплачивать частями в течение нескольких месяцев. Однако новый владелец выплаты не производил. В связи с этим предыдущий хозяин автомобиля, воспользовавшись вторым комплектом ключей, находящимся у него, открыл транспортное средство и при помощи буксировочного троса отогнал автомобиль на участок дома своей матери, о чем сообщил впоследствии новому владельца ВАЗ 21140.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по г. Ураю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство». Максимальное наказание по данной статье — арест сроком до шести месяцев. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

ОМВД России по г. Ураю


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:21
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.