Жительница Пыть-Яха в надежде дополнительного заработка лишилась накоплений

Жительница Пыть-Яха в надежде дополнительного заработка лишилась накоплений

В дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратилась горожанка 1996 года рождения с заявлением о привлечении неизвестного, который обманным путем похитил у нее денежные средства в сумме 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции стало известно, что потерпевшая во время декретного отпуска решила найти дополнительный заработок в Интернете.

Воспользовавшись мобильным телефоном, девушка нашла сайт «Icon Investing», на котором узнала, что это брокерская компания, где можно заработать дополнительные денежные средства. Она оставила заявку на участие, в которой указала свои анкетные данные и номер телефона. 

Через время с ней связался мужчина, позвонивший с абонентского номера 8-499-674-03-27, который представился Александром Фадеевым и сообщил, что является представителем той самой компании, в которой она оставила заявку. Он пояснил, что заработок основывается на покупке и продаже акций различных компаний. Заявительница заинтересовалась предложением. Лже-брокер попросил зарегистрироваться на сайте и создать свой личный кабинет. После всех проделанных манипуляций, мошенник сообщил, что для покупки акции необходимо внести первые денежные средства через «Киви-кошелек» на личный счет.

Девушка перевела 40 тысяч рублей и, со слов афериста, на первой сделке заработала 86% на золоте. Для большей выручки брокер подсказал девушке, какие акции покупать и сколько нужно еще перевести на личный счет. Затем он предложил финансовую поддержку от компании на 10 дней, но с условием, что по истечению срока девушка обязана будет возместить виртуальный долг путем внесения реальных денег на личный счет. Потерпевшая согласилась.

Через некоторое время гражданка попыталась вывести денежные средства, однако попытка оказалась безрезультатной. Мошенники пояснили, что вывести денежные средства невозможно, пока не вернется виртуальный займ.

Потерпевшая решила поинтересоваться отзывами на данную брокерскую фирму в интернете, где нашла много негативных историй, после чего она поняла, что наткнулась на мошенников.

В настоящее время правоохранителями ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»

ОМВД России по г. Ураю


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:14
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.