В Ханты-Мансийске по требованию прокурора устранят нарушения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии насе

В Ханты-Мансийске по требованию прокурора устранят нарушения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии насе

В конце 2019 года Ханты — Мансийской межрайонной прокуратурой с привлечением контрольно-надзорных органов проведена проверка соблюдения закона о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения руководством бара-шашлычной «Крал», расположенного в городе Ханты-Мансийске.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности, которые ставят под угрозу пребывание в нем людей и создают реальную угрозу их жизни и здоровью в случае возникновения пожара.

Кроме того, вскрыты факты нарушения санитарно-эпидемиологических норм, которые создают угрозу возникновения и распространения заболеваний среди посетителей объекта общественного питания.

По результатам проверки межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете осуществления деятельности «Крал» до устранения нарушений закона о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предъявляемых к объектам общественного питания.

Решением Ханты-Мансийского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с выводами районного суда, ответчик обжаловал решение в суд автономного округа.

По результатам апелляционного пересмотра дела с участием прокуратуры округа решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу, его исполнение контролируется в установленном порядке.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:54
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.