Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры продолжается мониторинг в сфере ценообразования на продовольственном рынке

Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры продолжается мониторинг в сфере ценообразования на продовольственном рынке

Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа — Югры совместно с УФАС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и региональными органами исполнительной власти контролируется ситуация в сфере ценообразования на продовольственные товары, определен механизм совместных проверок с учетом действующих в регионе ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Прокурорами в Кондинском, Березовском, Белоярском и Октябрьском районах, отнесенных к территориям ограниченного срока завоза продукции, вскрыты факты завышения цен на социально-значимые продукты питания.

Наибольшее завышение предельных розничных надбавок зафиксировано на крупу пшеничную (120 %), кисломолочную продукцию (71%), макаронные изделия, овощи, сахар-песок (50%), яйца куриные (45%).

Прокуроры в округе возбудили 16 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), внесли 18 представлений об устранении нарушений законодательства руководителям предприятий розничной торговли.

В настоящее время цены на продукты питания приведены в соответствие с законодательством.

Вопросы соблюдения законодательства о ценообразовании находятся на особом контроле органов прокуратуры автономного округа.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:47
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.