Жительница Кондинского района лишилась денежных средств в результате совершения финансовой операции посредством сети Интернет

Жительница Кондинского района лишилась денежных средств в результате совершения финансовой операции посредством сети Интернет

В дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району обратилась местная 48-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестные лица путем обмана завладели денежными средствами в сумме порядка 17 тысяч рублей. Потерпевшая пояснила, что решила взять кредит, для этого в сети Интернет нашла банк, который предлагал наиболее низкую процентную ставку и оставила заявку. Спустя некоторое время женщине перезвонили сотрудники банка и сообщили, что кредит ей одобрен, но для его получения необходимо перечислить 1% от предполагаемой суммы кредита. Что заявительница и сделала, только обещанных кредитных средств ей так и не перечислили, на звонки перестали отвечать.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Стоит отметить, что только за минувшую неделю четверо кондинцев попали на уловки аферистов и перевели на их счета более 230 тысяч рублей. Если говорить о мошенничествах в целом, то с начала этого года в кондинской полиции зарегистрировано 36 фактов мошеннических действий, совершенных в отношении наших жителей. В результате преступных схем граждане потеряли порядка 1,5 миллионов рублей.

Уважаемые югорчане! Полицейские рекомендуют соблюдать бдительность при совершении удаленных финансовых операций. Никогда и никому не сообщайте данные банковских карт! Запомните – если представители банка просят что-либо – это мошенники! Банки не спрашивают и не просят, они могут только предлагать свои банковские продукты.

Будьте бдительны! Берегите ваши деньги!

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:50
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.