Доверяй, но проверяй. Югорчане продолжают переводить свои накопления дистанционным мошенникам

Доверяй, но проверяй. Югорчане продолжают переводить свои накопления дистанционным мошенникам

За минувший день в Югре зарегистрировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились порядка 500 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Нижневартовске. Мошенники обманывали жителей округа под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, покупки или продажи товаров на сайтах бесплатных объявлений, получения выплаты.

В Сургутском районе к полицейским за помощью обратился местный житель 1977 года рождения с сообщением о том, что неизвестный, создав фейковый сайт под названием «www.konona.com», и под предлогом перевода денежных средств с карты на карту, похитил у заявителя денежные средства в сумме 25 тысяч рублей.

В Нижневартовске женщина 1980 года рождения лишилась своих денежных средств при оплате «Яндекс.Такси» в г. Ереване. Злоумышленники похитили у нее почти 3 тысячи рублей.

Еще одна жительница Нижневартовска 1955 года рождения перевела неизвестным около 6 тысяч рублей в надежде получить компенсационную выплату. Об этом ей написала «подруга» в социальной сети «Одноклассники», страничку которой взломали неизвестные.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:06
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.