Более 14 тысяч рублей за щенка породы шпиц перевела сургутянка на счет мошенника

Более 14 тысяч рублей за щенка породы шпиц перевела сургутянка на счет мошенника

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от местной жительницы 1988 года рождения о факте мошеннических действий.

Так, 32-летняя женщина, желая приобрести домашнего питомца, перевела на счет мошенника более 14 тысяч рублей.

Неизвестный из корыстных побуждений разместил объявление о продаже щенка породы шпиц на сайте «Авито.ру». Затем мошенник в ходе переписки убедил потерпевшую в своем намерении предоставить товар после оплаты его полной стоимости. Женщина осуществила операцию по переводу денежных средств, однако щенок в Сургут так и не прибыл, лже-продавец на связь выходить перестал.   

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо следовать следующим правилам при покупке товара в глобальной сети Интернет на различных сайтах продаж товаров и услуг:

— изучите отзывы о работе сайта;

— обратите внимание на стоимость товара, мошенники максимально снижают цены, чтобы привлечь внимание будущих жертв;

— проверьте через специальные программы в сети Интернет сколько работает сайт, через который вы планируете осуществить покупку товара. Если сайт функционирует меньше двух лет‚ то необходимо насторожиться, и поискать аналогичный товар на проверенных Интернет-ресурсах;

— если вам пришел товар на почту наложенным платежом, то необходимо вскрыть посылку и проверить товар при работниках почты. В случае, если содержимое не соответствует заказу, работники почты составляют акт‚ который поможет вам доказать недобросовестность продавца.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:56
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.