В Урае проведена проверка объектов потребительского рынка на соблюдение обязательного масочного режима

В Урае проведена проверка объектов потребительского рынка на соблюдение обязательного масочного режима
ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23. <divclass=«row»>

В Урае проведена проверка объектов потребительского рынка на соблюдение обязательного масочного режима

22 мая 2020 г. в 18:10

На регулярной основе ведется мониторинг объектов торговли на предмет соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора и исполнение постановлений губернатора Югры. Очередной рейд провели сотрудники администрации города и представители правоохранительных органов Урая с целью проверки обязательного соблюдения сотрудниками и посетителями магазинов масочного режима и других санитарных норм в целях предотвращения распространения коронавируса. ​

Было обследовано 8 торговых объектов: 2 магазина сети «Красное и белое», 2 магазина сети «Монетка», магазин «Ламель», павильон «Цветы», осуществляющие торговлю продовольственными или непродовольственными товарами, с ассортиментом товаров первой необходимости.

«В ходе мониторинга мы выяснили, что рекомендации Роспотребнадзора в данных субъектах предпринимательства соблюдаются частично. Не везде отведены места для обработки рук антисептиками и утилизации использованных средств защиты. С представителями торговых объектов мы провели разъяснительную работу об обязательной обработке рук работниками, контроле температуры тела, ведении специальных журналов учета, проведении профилактических бесед с посетителями магазинов и т.д. и напомнили, что за несоблюдение специальных требований на горожан могут быть составлены протоколы, которые будут направлены в суд. Нарушителям может грозить штраф до 30 тысяч рублей»,- комментирует итоги рейда Ольга Ковалева, заместитель начальника управления экономического развития  администрации города Урай.

Так, 4 субъекта предпринимательства разместили в торговых точках информацию для покупателей о необходимости соблюдения масочного режима, имеют определенные места для обработки рук кожными антисептиками, либо дезинфицирующими салфетками; двум субъектам рекомендовано определить места для этого и разместить соответствующую информацию для горожан о необходимых требованиях. По каждому субъекту предательства заполнена анкета по соблюдению профилактических рекомендаций Роспотребнадзора РФ, материалы проведенного мониторинга с копиями анкет направлены в указанное ведомство.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:45
159
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.