Пенсионерка из Белоярского лишилась более 80 тысяч рублей, рассчитывая продать дикоросы и варенье

Пенсионерка из Белоярского лишилась более 80 тысяч рублей, рассчитывая продать дикоросы и варенье

В дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району обратилась 63-летняя пенсионерка с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Заявительница лишилась денежных средств в размере 82 000 рублей.

Так, в группе «Владимир Белоярский» социальной сети «ВКонтакте» заявительница разместила объявление о продаже ягоды брусники, облепихи, варенья из шишек и других заготовок. Спустя один день на сотовый телефон пенсионерки позвонила женщина и сообщила, что желает приобрести ее продукцию в качестве гостинца для своей бабушки. Неизвестная пояснила, что в настоящее время находится за пределами города Белоярский и за дикоросами приедет ее знакомый. Лже-покупательница попросила номер банковской карты для оплаты товара. Далее звонившая попросила продиктовать код, который придет смс-сообщением. Пожилая женщина, ничего не подозревая, сообщила цифровой код. После чего заявительнице стали приходить смс-уведомления о списании денежных средств с ее банковского счета.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание причастных лиц.

Сотрудниками полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:58
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.