Девушкам – новые платья, а мужчинам – летняя резина. Ради чего югорчане переводят свои накопления мошенникам?

Девушкам – новые платья, а мужчинам – летняя резина. Ради чего югорчане переводят свои накопления мошенникам?

За минувший день в Югре зарегистрировано 33 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Это рекордное число подобных преступлений за сутки. Югорчане лишились более 1 миллиона рублей. Большинство из них зарегистрированы в Нижневартовске и Сургуте. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, покупки или продажи товаров на сайтах бесплатных объявлений, получения компенсации.

С наступлением теплого времени года активизировались мошенничества, связанные с приобретением велосипедов. Таких случаев в округе за прошедший день произошло два. Так, в Сургуте мужчина 1990 года рождения обратился в дежурную часть полиции с заявлением о том, что неизвестный злоумышленник, используя сеть Интернет и абонентский номер +78124099082, под предлогом продажи велосипедов в интернет-магазине «BESTREZINA», завладел денежными средствами в сумме около 60 тысяч рублей, которые заявитель перевел на банковскую карту «продавца». Аналогичный случай произошел в Нижневартовске. Там местный житель 1979 года рождения перевел неизвестным злоумышленникам 17 тысяч рублей.

Три мошенничества за сутки были связаны с приобретением одежды через онлайн-магазины. Среди потерпевших – девушки из Сургута. А вот мужчины из Нефтеюганска, Нижневартовска и Урая лишились своих накоплений при покупке автомобильных шин.

Самую крупную сумму потеряла жительница Нижневартовска. Под предлогом пресечения несанкционированного списания у югорчанки были похищены почти 280 тысяч рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:49
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.